Iscrizioni
Entro il 9 marzo 2018.
Per utilizzare la Carta del Docente iscriversi alla piattaforma SOFIA
Codice iniziativa formativa: 12294
Codice edizione: 17329
Costi
70 €
50 € per i soci Anffas
Scarica i materiali del corso
È in corso l’accreditamento per l’utilizzo della Carta del Docente
8 crediti ECM per tutte le figure sanitarie
Il corso intende approfondire tutti gli aspetti legati ai problemi alimentari nelle persone con disturbo dello spettro autistico, a partire dall’inquadramento diagnostico per arrivare ai principi del trattamento. In particolare, considerando le migliori evidenze scientifiche, si affronteranno le tematiche della selettività alimentare, delle diete e dei problemi gastrointestinali, delle strategie per l’intervento e la riabilitazione alimentare.
Docenti
Luigi Mazzone, neuropsichiatra infantile, dal 2005 al 2009 ha svolto attività di ricerca prima presso il National Institute of Mental Health di Bethesda a Washington e poi presso la Division of Child and Adolescent Psychiatry della Columbia University. Ricercatore dell’unità operativa di Neuropsichiatria Infantile dell’ospedale Bambino Gesù di Roma. Autore di numerose pubblicazioni su prestigiose riviste scientifiche internazionali.
Date
20 marzo 2018, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.